Hinweise zum Wettbewerb 2023

Hier finden Sie Informationen zu Fragen oder Problemen, die spezifisch während des Wettbewerbs 2023 aufgekommen sind.

Kein Gespeichert-Symbol bei Bonusaufgaben

Anders als bei den regulären Aufagen erscheint bei den Bonusaufgaben kein gespeichert-Symbol  ,
wenn eine Antwort gespeichert wurde. Das ist so vorgesehen und handelt sich nicht um einen Fehler. Die Antwort wird trotzdem gespeichert.

Benutzung von Tablet mit Stylus

Sollten Ihre Schülerinnen beim Wettbewerb ein Tablet (iPad oder Android) oder ein anderes Gerät mit Touch Screen benutzen, empfehlen wir die Benutzung eines Stylus‚ (auch „Touchpen“ genannt). Dies ermöglicht eine präzisiere Selektion von Antworten bei den Aufgaben, insbesondere bei Drag and Drop-Aufgaben..