Aufgaben bearbeiten (Kurzanleitung)

1. Wähle links im Menü (1) eine Aufgabe aus.
  2. Lies die Aufgabe und die Frage aufmerksam durch.
  3. Beantworte die Frage, indem Du …
  4. A) … eine Antwortmöglichkeit (einen Text oder ein Bild) anklickst.
    B) … eine Antwortmöglichkeit im Dropdown-Menü auswählst und auf «Antwort speichern» (2) klickst.
    C) … die Anweisung bei der Frage befolgst, das «Bild richtig einstellst» und auf «Antwort speichern» (2) klickst.
    Eine solche Anweisung könnte zum Beispiel lauten: Klicke rechts auf eine Farbe, um sie auszuwählen. Klicke danach auf die weissen Flächen, um sie zu füllen. Um alles wieder zu löschen, klicke auf «Antwort zurücknehmen».

Achtung: Bei Antwortart B) und C) musst Du Deine Antwort speichern. Klicke auf dazu auf «Antwort speichern» (2).
Achtung: Wenn dieses Symbol nicht neben der Aufgabe erscheint, nachdem Du zur nächsten Aufgabe gewechselt hast, wurde Deine Antwort nicht gespeichert.

• Während des Wettbewerbs, kannst Du Deine Antworten jederzeit ändern. Vergiss nicht bei den Antwortarten B) und C) Deine Änderungen abzuspeichern.
  • Du kannst Deine Antworten auch löschen. Klicke dazu auf «Antwort zurücknehmen».
    Wenn Du Dir sehr unsicher bist, kannst die Frage unbeantwortet lassen – dann wird die Aufgabe nicht bewertet. Wenn Deine Antwort falsch ist, werden Dir Punkte abgezogen; Wenn Du sie nicht beantwortest, bleibt Dein Punktestand gleich. (siehe Punktvergabe).
  • Wenn Du alle Aufgaben gelöst hast und Dir sicher bist, dass Du alle Antworten gespeichert hast, klicke auf «Teilnahme beenden».

Achtung: Wenn der Wettbewerb einmal beendet ist, hast Du keine Möglichkeit, diesen weiter zu bearbeiten.