Technische Voraussetzungen

Geräte (Hardware)

• Jede SchülerIn benötigt Zugang zu einem Laptop, Desktop PC, Chromebook, iPad/ iPad mini, Android Tablet sowie Maus und Tastatur (ausser bei Tablets)
  • Kompatibilität gibt es mit den meisten Tablets. Da jedoch nicht alle Typen gesichert ist, empfehlen wir die Verwendung eines Laptops oder Desktop PCs

Bandbreite

Stellen Sie sicher, dass Sie eine Bandbreite von 20-50 MBit/s zur Verfügung haben – mehr bei über 100 Teilnehmerinnen zugleich.

Empfohlene Betriebssysteme

• MS Windows 8 und 10
  • MAC OS X
  • Chrome OC 89+

Empfohlene Browser

• Google Chrome und Derivate wie Vivaldi oder Opera (aktualisiert auf eine Version ab 2020)
  • Firefox (aktualisiert auf eine Version ab 2020)
  • Safari (aktualisiert auf eine Version ab 2020)>
  • Edge (auch auf Windows Surface; aktualisiert auf eine Version jünger als 2020)
  • Internet Explorer (11+): Wir raten vor der Verwendung dringend ab, weil dieser immer wieder Probleme verursacht.

Einstellungen (im Browser)

• Aktivierung von JavaScript
  • Aktivierung von Cookies (sonst können z.B. Antowrten nicht zwischengespeichert werden)
  • Stellen Sie sicher, dass ihre Webfilter Inhalte (inklusive Bildern und Java Script-Dateien) akzeptieren von dieser Seite: https://wettbewerb.informatik-biber.ch